Protection des données

Nous sommes heureux de l'intérêt que vous portez à notre entreprise et à son site Internet. Nous accordons une grande importance à la protection des données, et en particulier des vôtres. Dans les lignes suivantes, nous souhaitons vous informer sur la collecte et l'utilisation des données personnelles.

1. Collecte de données personnelles

Les données personnelles sont des informations qui peuvent être utilisées pour identifier une personne, c'est-à-dire des informations qui permettent de remonter jusqu'à une personne. Cela comprend le nom, l'adresse électronique ou le numéro de téléphone. Mais les données sur les préférences, les loisirs, les adhésions ou les sites Internet consultés par quelqu'un comptent aussi comme des données personnelles.

En règle générale, vous pouvez accéder à toutes les pages Internet de Gustav Hensel GmbH & Co. KG sans donner d'informations personnelles. Si votre nom, votre adresse ou d'autres données personnelles sont nécessaires dans certains cas, vous en serez informé au préalable. Vos données personnelles sont utilisées dans le but de vous fournir les services de Gustav Hensel GmbH & Co. KG de la manière la plus agréable possible et d'y apporter des améliorations.

Si vous décidez de fournir des données personnelles à la société Gustav Hensel GmbH & Co. KG via Internet afin que, par exemple, la correspondance puisse être traitée ou qu'une commande puisse être exécutée, ces données seront traitées avec soin conformément aux dispositions strictes du Règlement général sur la protection des données (RGPD) associées à la Loi fédérale allemande sur la protection des données (BDSG réécrite).

Lorsque vous consultez son site Internet, la société Gustav Hensel GmbH & Co. KG obtient des données d'utilisation qui sont stockées à des fins de sécurité et peuvent permettre l'identification (par ex. adresse IP, date, heure et pages vues). Ces données sont exploitées par la société Gustav Hensel GmbH & Co. KG afin de connaître le comportement des utilisateurs et d'établir des statistiques. Pour ce faire, les normes de sécurité élevées de la Loi allemande sur la protection des données des téléservices (TDDSG) et du Règlement allemand sur la protection des données pour les entreprises de télécommunications (TDSV) sont respectées dans toutes les mesures. Aucune utilisation personnelle n'est effectuée. Nous nous réservons le droit d'évaluer statistiquement les données anonymes.

2. Droit à l'information et contact

Vous avez le droit d'obtenir gratuitement des informations sur vos données stockées et, le cas échéant, un droit de rectification, de blocage ou de suppression de ces données. Veuillez pour cela nous contacter à l'adresse suivante :

Gustav Hensel GmbH & Co. KG
Gustav-Hensel-Str. 6
D-57368 Lennestadt
Germany

Téléphone: +49 (0) 2723/609-0
Fax: +49 (0) 2723/60052
E-Mail: dtnschtzhnsl-lctrcd

Si vous ordonnez à la société Gustav Hensel GmbH & Co. KG de ne pas utiliser vos données personnelles pour d'autres prises de contact et/ou de les effacer, nous procéderons en conséquence. Les données absolument nécessaires au traitement des commandes ou à des fins commerciales ne sont pas affectées par une annulation ou une suppression.

Veuillez noter qu'en cas de révocation, nous ne pouvons plus vous proposer de service personnalisé car celui-ci est basé sur l'utilisation des données client.

3. Cookies

Ils servent d'une part à l'ergonomie des pages Internet et sont donc utiles aux utilisateurs (par exemple pour le stockage des données de connexion). D'autre part, ils servent à collecter les données statistiques sur l'utilisation du site Web et à les analyser dans le but d'en améliorer l'offre. Les utilisateurs peuvent influencer l'utilisation des cookies. La plupart des navigateurs sont configurés pour accepter automatiquement les cookies. Toutefois, cette fonction peut être désactivée à tout moment dans le navigateur. Vous pouvez configurer votre navigateur pour qu'il vous avertisse dès que des cookies sont envoyés.

Cookies nécessaires
Ces cookies sont nécessaires au fonctionnement du site web et ne peuvent donc pas être désactivés.
WSESSIONID
Storage durationSession
Cookie standard nécessaire pour utiliser les données de session PHP.
hideCookieNotice
Storage duration5 années
Enregistre le fait que le cookie ou la politique de confidentialité ne se réaffiche pas à chaque appel.
allowLoadExternRessources
Storage duration5 années
Mémorise la décision de l’utilisateur concernant le chargement automatique ou non des composants externes.
allowTracking
Storage duration5 années
Mémorise la décision de l’utilisateur concernant le suivi ou non du comportement des visiteurs.
Cookies de marketing/de suivi
Ces cookies sont utilisés à des fins de marketing et analysent le comportement des visiteurs.
_ga
Storage duration2 ans
Contient un ID utilisateur généré de façon aléatoire. Grâce à cet ID, Google Analytics reconnait les utilisateurs qui reviennent sur ce site web et combine les données issues des précédentes visites.
_gat
Storage duration1 minute
Utilisé par Google Analytics pour limiter le taux de demandes, le cookie ./_gat est utilisé pour réduire les demandes d'analyse auprès des serveurs de Google Analytics.
_gid
Storage durationUn jour
Enregistre un ID unique utilisé pour générer des données statistiques sur la manière dont le visiteur utilise le site web.
IDE
Storage duration1 an
Utilisé par Google DoubleClick pour enregistrer et rendre compte des actions des utilisateurs du site web ayant visionné ou cliqué sur l’une des publicités de l’annonceur avec pour objectif de mesurer l’efficacité de la publicité et de présenter des publicités ciblées à l’utilisateur.
1P_JAR
Storage duration1 mois
Créé lors du visionnage de vidéos YouTube intégrées : ce cookie Google est utilisé pour optimiser la publicité, proposer des publicités pertinentes aux utilisateurs, améliorer les rapports concernant les performances des campagnes ou pour éviter qu’un même utilisateur ne voie plusieurs fois les mêmes publicités.
ANID
Storage duration1 an
Créé lors du visionnage de vidéos YouTube intégrées : ce cookie est utilisé pour la publicité sur google.com. Les données sont collectées automatiquement et anonymement. Les données collectées comprennent le type de navigateur, la page de référence/de renvoi, le contenu affiché sur le site web, le système d’exploitation, le parcours de navigation pour l’analyse des tendances et les services d’optimisation.
CONSENT
Storage duration20 ans
Créé lors du visionnage de vidéos YouTube intégrées : ces cookies sont nécessaires pour regarder des vidéos sur YouTube. Ils permettent à Google de collecter des données utilisateur pour les vidéos sur YouTube.
DV
Storage duration5 minutes
Créé lors du visionnage de vidéos YouTube intégrées : ce cookie est utilisé dans le cadre des services publicitaires de Google.
NID
Storage duration6 mois
Créé lors du visionnage de vidéos YouTube intégrées : Google utilise ces cookies pour stocker les préférences des clients. Des publicités personnalisées sont placées sur des sites de Google en fonction des recherches web et des actions effectuées.
OTZ
Storage duration1 mois
Créé lors du visionnage de vidéos YouTube intégrées : ce cookie est utilisé dans le cadre des services publicitaires de Google.
S
Storage durationSession
Créé lors du visionnage de vidéos YouTube intégrées : ID de session.

4. Outil d'analyse web - Google Analytics

Les sites Internet de Hensel utilisent le service d'analyse web Google Analytics.

Cela permet d'attribuer des données, des sessions et des interactions entre plusieurs appareils à un identifiant d'utilisateur pseudonymisé et d'analyser ainsi les activités d'un utilisateur sur plusieurs appareils.

Google Analytics utilise des "cookies", c'est-à-dire des fichiers textes qui sont stockés sur votre ordinateur et permettent d'analyser votre utilisation du site Web. En règle générale, les informations concernant votre utilisation du présent site Internet générées par les cookies sont transmises à un serveur de Google aux États-Unis et y sont mémorisées.

Toutefois, si l'anonymisation de l'adresse IP est activée sur ce site Internet, Google raccourcira votre adresse IP au sein d'États membres de l'UE au préalable. C'est seulement dans les cas exceptionnels que l'adresse IP complète sera transmise à un serveur de Google aux États-Unis avant d'y être raccourcie.

L'adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics ne sera pas mise en relation avec d'autres données de Google. Au nom de l'exploitant de ce site Internet, Google utilisera ces informations pour évaluer votre utilisation dudit site afin de compiler des rapports sur ses activités. Notre intérêt légitime dans le traitement des données réside également dans ces finalités.

5. Newsletter

Sur notre site Internet, vous pouvez vous abonner à la newsletter Hensel. Pour ce faire, vous devez nous communiquer votre adresse électronique. Les informations supplémentaires servent à optimiser la newsletter. Vos données seront utilisées exclusivement pour l'envoi de la newsletter. Vous pouvez vous désabonner de la newsletter à tout moment. A la fin de chaque newsletter reçue, vous trouverez un lien à ce sujet. Si vous cliquez sur le lien, nous vous retirerons de notre liste d'envoi et vous recevrez une confirmation par e-mail.

6. Formulaire de contact / Formulaire "Demande de documentation d'information"

Veuillez utiliser le formulaire de contact pour nous envoyer votre demande. Les données fournies seront utilisées uniquement pour répondre à votre demande.

Vous avez la possibilité de vous faire envoyer la documentation d'information sur notre page d'accueil. Les données fournies peuvent être transmises à un sous-traitant de données. Nous sélectionnons soigneusement ce prestataire de services et l'obligeons contractuellement à respecter les mesures techniques et organisationnelles nécessaires.

7. Liens vers d'autres sites Internet et réseaux sociaux

Les pages Internet de Gustav Hensel GmbH & Co. KG sont susceptibles de contenir des liens vers d'autres sites Internet. La société Gustav Hensel GmbH & Co. KG n'a aucune influence sur le contenu éditorial des sites Internet externes et sur le respect des dispositions relatives à la protection des données par leurs exploitants.

Nos sites Internet contiennent des liens et pas de plugins vers des réseaux sociaux. Il s'agit de Facebook, Instagram, LinkedIn, Twitter et YouTube. Lors de l'utilisation de ces services, veuillez respecter leurs dispositions relatives à la protection des données.

8. Modification des dispositions relatives à la protection des données

Nous nous réservons le droit de modifier ces dispositions relatives à la protection des données à tout moment avec effet pour l'avenir. La version actuelle est disponible sur le site Internet. Veuillez consulter régulièrement la politique de confidentialité et vous informer sur la réglementation en vigueur.

Mise à jour : 05/2018

Nous utilisons des cookies

Afin d’optimiser la conception de notre site web et de l’améliorer en continu, nous utilisons des cookies et des composants externes. Vous pouvez choisir les services que vous souhaitez autoriser. Des informations supplémentaires sont disponibles dans notrepolitique de confidentialité.